Reproducción retórica de la domesticación y la violencia contra las mujeres. Análisis de contenido de comentarios en Facebook (Uru: Revista de Comunicación y Cultura, 2019)
El presente artículo presenta como objetivo realizar un análisis del contenido de los comentarios emitidos a la noticia digital de El Comercio sobre la cuenta satélite del Ecuador, en el que se muestra que las mujeres invierten en trabajo no remunerado de cuidados y actividades domésticas 1.114 horas anuales, mientras que los hombres dedican 334 horas anuales a estas actividades. Dicho análisis se basa en una lectura crítica desde el enfoque feminista y de género, a los comentarios emitidos por varias personas al respecto del aporte que este trabajo no remunerado otorga al PIB. Identificar las formas de discriminación de género y la reproducción de la servidumbre domestica de las mujeres en las opiniones realizadas por Facebook a esta noticia.