Género y propuestas electorales en Ecuador. Una aproximación desde el Análisis Crítico del Discurso (Uru: Revista de Comunicación y Cultura, 2019)
Desde el enfoque de género, este artículo propone una apuesta teórica y metodológica de Análisis Crítico del Discurso aplicado al discurso político y al discurso subalterno considerados estos como prácticas de comunicación y de interacción social. Atendiendo a la centralidad de la comunicación y propiamente al discurso, el corpus analizado consideró los Planes de Gobierno de los partidos políticos participantes en la campaña electoral 2017 en Ecuador y otros discursos alternativos que proponen una suerte de activismos en sus propias formas de comunicación. Como conclusión, el trabajo muestra los límites de la democracia de tipo liberal en sus discursos, el uso de recursos discursivos antagónicos y las dimensiones del poder como atributo de género en los textos.