Periodismo transmedia y redes sociales: Un análisis de las narrativas en medios digitales en Ecuador (Uru: Revista de Comunicación y Cultura, 2024)
El objetivo de este artículo es estudiar la transmedialidad en el entorno periodístico en Ecuador, a partir de las narrativas digitales  en las cuentas de redes sociales de los medios informativos del país. Con este propósito, se analizaron 3645 contenidos  periodísticos publicados en febrero de 2022 en las páginas de Twitter e Instagram de seis medios informativos ecuatorianos: El  Comercio, Expreso, El Universo, La Posta, GK y Primicias. A través del análisis de contenido cuantitativo, se estableció cómo ocurre el  desarrollo de las narrativas en función de dos diferentes redes sociales en que los medios publican la información. El principal  hallazgo es que los medios ecuatorianos están construyendo la transmedialidad a partir de contenidos independientes y  diferenciados entre sí en distintas plataformas sociales.