Crisis de imagen y sanitaria: La tormenta perfecta en el Ecuador del COVID-19 (Uru: Revista de Comunicación y Cultura, 2023)
A partir de una exploración cualitativa aleatoria de contenidos periodísticos, esta investigación revisa ejes narrativos esenciales que conectaron la crisis de imagen y sanitaria desde la agenda setting y desde las redes sociales, en la esfera pública, durante el primer año de la pandemia del COVID-19 en Ecuador. La delimitación del contexto en el cual se desplegó este proceso y la lectura crítica del enfoque hegemónico subyacente en la información y la opinión publicadas tienen el objetivo de identificar las claves de  comunicación que posicionaron una percepción colectiva de crisis global, y que incluso podrían haber incidido en la coyuntura electoral de 2021. La investigación concluye reflexionando sobre los eslabones que entrelazaron dos crisis específicas, en una tormenta perfecta.