Emoción, institución y cambio de administraciones (Uru: Revista de Comunicación y Cultura, 2023)
A partir de un breve panorama diacrónico sobre la evolución de la ciencia política y su relación con la ciudadanía, se establecen los rituales sociales que dan forma a las acciones políticas existentes en nuestra actualidad, entre ellas las elecciones y las transiciones en la administración. En este caso concreto se analizan el proceso de cambio de administración de Bolivia en 2019 y las elecciones estadounidenses de 2020, con la finalidad de ejemplificar cómo la comunicación política es emocional tanto en la elección como en la construcción de la imagen institucional de la nueva administración.