(untitled) (Uru: Revista de Comunicación y Cultura, 2019)
El presente trabajo se enfoca en analizar la construcción de la identidad nacional ecuatoriana, para lo cual se ha tomado como referencia al concepto “mestizo”. El resultado de un estímulo externo como entendido como la migración venezolana, es lo que permite rastrear significativamente las representaciones de identidad en torno a la implicancia de un proyecto de nación. A partir de la problemática xenofóbica generada en redes sociales a través de internet, logra revivir complejos étnicos que desnudan y explicitan el ser mestizo.