(untitled) (Uru: Revista de Comunicación y Cultura, 2019)
El término interacción ha sido estudiado por Erving Goffman; se produce entre dos o más personas de manera recíproca y con una influencia inmediata. El ensamblaje es uno de los conceptos básicos de la Teoría del actor-red, y se refiere a la formación de redes de actores que interactúan entre sí con el propósito de conseguir un fin determinado. La particularidad de los ensamblajes es que se pueden formar de un momento a otro. Con base a estas categorías se desarrolló un estudio en el Cabildo La Libertad– Sector La Colmena, de la ciudad de Quito, para establecer si en los barrios que lo conforman se da interacción y/o ensamblajes protagonizados por sus habitantes.