(untitled) (Uru: Revista de Comunicación y Cultura, 2021)
El Comercio de Ecuador y El Comercio de Perú son considerados dos medios de comunicación de referencia con audiencias significativas. Aunque sus nombres se correspondan, ambos emplean discursos diferentes cuando se trata de emitir información, de acuerdo a las características de sus usuarios, que se diferencian al momento de interactuar con contenidos de diversas temáticas. La pandemia en torno al COVID-19 cambió las rutinas de cobertura y de consumo de la información. Uno y otro periódico centraron gran parte de sus publicaciones en exponer información acerca del virus y las reacciones de cada Gobierno. El objetivo de este estudio fue identificar los componentes del discurso periodístico de estos medios sobre la pandemia, a partir de los primeros casos de COVID-19 en Perú y Ecuador, así como determinar las reacciones de las audiencias a partir de las interacciones con el contenido presentado. El enfoque fue cualitativo a partir de un estudio de caso.