Gabriela Ossenbach, Formación de los sistemas educativos nacionales en Hispanoamérica. El caso ecuatoriano, 1895-1912. Biblioteca de Historia, vol. 37. Quito: Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador / Corporación Editora Nacional, 2018, 276 pp. (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2020)
.