Jorge Martínez Bucheli, Primera Misión Militar Chilena en Ecuador (1899-1905). Quito: Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador / Centro de Estudios Históricos del Ejército, 2019, 128 pp. (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2020)
.