Andrea Carrión Hurtado, Reestructuración de la regulación minera: el enclave aurífero de Zaruma y Portovelo, 1860-1980. Quito: Instituto de Altos Estudios Nacionales (IAEN), 2018, 348 pp. (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2020)
.