Una celestial medicina. La Virgen de Chiquinquirá y las pestes de 1587 y 1633 en Tunja (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2019)
A partir de las descripciones de cronistas y fuentes de archivo, este artículo analiza las romerías entre Chiquinquirá y Tunja durante las pestes de 1587 y 1633, mezcla de devoción popular y fe en la celestial medicina por parte de indígenas y españoles. Igualmente, analiza la iconografía de esta peculiar pintura, su relación con la Orden  de Predicadores y las huellas que dejó en la ciudad de Tunja como la ermita dedicada en su honor