María Susana Vela Witt, El departamento del sur en la Gran Colombia, 1822-1830, Estudios históricos, No. 2, Ediciones Abya – Yala, Quito, 1999, 110pp. (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 1999)
S.R