Silvia Álvarez, De Huancavilcas a Comuneros, Relaciones Interétnicas en la Península de Santa Elena, Ecuador, Abya - Yala/Centro de Estudios Arqueológicos y Antropológicos de la Espol, Quito, 1999, 505 pp. (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2001)
S.R