Juan Marchena y Manuel Chust, edits., Por la fuerza de las armas. Ejército e Independencia en Iberoamérica, Castelló de la Plana, Publicaciones de la Universitat Jaume 1, Colección América no. 12, 2008, 424 pp. (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2015)
s.r