Jairo Gutiérrez Ramos, Los indios de Pasto contra la República (1809-1824), Bogotá, Instituto Colombiano de Antropología e Historia, 2007, 276 pp. (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2009)
S.R