Sonia Fernández Rueda, comp., El ferrocarril de Alfaro. El sueño de la integración, Quito, taller de estudios históricos/Corporación Editora Nacional, colección Temas, no. 13, 2008, 290 pp. (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2009)
S.R