Roger Paul Davis, El Ecuador durante la Gran Colombia (1820-1830). Regionalismo, localismo y legitimidad en el nacimiento de una república andina, traducción de Andrés Landázuri, Biblioteca del Bicentenario No. 25, Banco Central del Ecuador (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2011)
S.R