Matthew Brown, Aventureros, mercenarios y legiones extranjeras en la independencia de la Gran Colombia, Medellín, Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia/La Carreta , 2010, 277 pp. (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2011)
S.R