La otra cara del crimen de El Ejido (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2014)
Luego de que Bolívar renunció al poder en 1830, salió de Bogotá casi arrastrado por las masas que antes le habían vivado como Libertador. Le gritaban“longanizo”, “extranjero”. Y cuando luego quiso entrar a Venezuela, no se lo permitieron…