Óscar Almario García, Castas y razas en la Independencia neogranadina, 1810-1830. Identidad y alterIdad en los orígenes de la nación Colombiana, Bogotá, Universidad naciónal de Colombia / Comisión para la celebración del Bicentenario, 2012, 280 pp. (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2014)
s.r.