(untitled) (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2019)
Este artículo explora el papel de Roma en el desarrollo estatal-provincial de Córdoba (Argentina). Se considera el rol que tuvo el papa y los Estados Pontificios en el proceso de externalización de la Provincia y como estos actores sirvieron a la élite local en su propósito de reafirmar y legitimar su poder. Para ello, se estudia el juego de imágenes evocadas en función de dotar de identidad al sistema político vigente en la Provincia-Diócesis de Córdoba.