(untitled) (Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia, 2018)
El artículo analiza los debates sobre la pena de muerte en Ecuador, entre 1857-1896. En primer lugar, desde una perspectiva microhistórica, se hace referencia a la poeta Dolores Veintimilla de Galindo y su postura contra la pena de muerte, para ilustrar el ambiente social del país frente a la aplicación del castigo. En segundo lugar, se estudia el debate sobre la pena capital en las convenciones de 1878 y 1896, entre grupos liberales y conservadores, hasta su abolición definitiva