Magia cruda (biografía de Sylvia Plath), de Paul Alexander (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2018)
Hasta hace un tiempo, Sylvia Plath (1932-1963) estaba unida indisolublemente a la figura del que fuera su marido, Ted Hughes, a modo de apéndice. La sombra del inglés era demasiado alargada y opacaba la valía de la norteamericana.