Un principio definitivo para una crítica contemporánea (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2018)
El autor se centra en Epílogo provisional de Elena Santos; señala algunos desencuentros y destiempos para la interpretación de la narrativa hispanoamericana contemporánea producida por la crítica española. El libro de Santos es una gran excepción al no considerar avatares académicos, y como tal es un principio ejemplar para ella y la crítica latinoamericanista en general.