Duración del esfumato, poemario de Dalton Osorno (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2019)
La ceguera ha sido un tema recurrente en la historia de la literatura. Desde Homero, el ciego de Quíos, pasando por la visión profética de Tiresias hasta el Lazarillo de Tormes; desde “Informe sobre ciegos” de Ernesto Sabato, pasando por Ensayo sobre la ceguera de José Saramago, hasta los textos de Jorge Luis Borges que aluden al tema, la ceguera es un motivo que fascina desde que existe la palabra.