Un animal parecido al deseo, poemario de Vicente Robalino (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2019)
En la colección “Entre nubes” de El Ángel Editor apareció en Quito el más reciente libro de poesía de Vicente Robalino, quien actualmente es profesor de la Escuela de Lengua y Literatura de la PUCE y obtuvo su doctorado en Letras en la UNAM en 2006, cuya investigación La reconstrucción del héroe liberal en la narrativa sabatiana se publicó en libro tres años más tarde. Un animal parecido al deseo es su séptimo libro de creación poética. Ahí se reúnen sesenta y siete poemas –escritos de 2013 a 2017– donde se encuentran los distintos acordes de un tono de desasosiego con el cual el lector se conmueve con versos de largo aliento.