Antología bilingüe del cuento ecuatoriano de inicios del siglo XXI (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2017)
Las antologías, como todos sabemos, permiten que el lector tenga una visión panorámica de tendencias, estilos, temas y de las estéticas de los autores seleccionados. Selección en la que prevalece el criterio y el gusto del antologador. En el caso de la Antología bilingüe del cuento ecuatoriano de inicios del siglo XXI (2017) preparada y traducida al inglés por Antonio Aguilar Monsalve, el criterio con el que se ha hecho es amplio, diverso, nada rígido ni subjetivo.