Un hombre muerto a puntapiés / Débora (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2010)
La edición argentina (2009) del cuentario Un hombre muerto a puntapiés y la novela Débora (prólogo de la crítica Alicia Ortega Caicedo), publicadosoriginalmente en Quito en 1927, es un buen pretexto para volver a Pablo Palacio, un autor al que siempre se retorna.