Tatuaje de náufragos (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2010)
El arte es un reflejo de la realidad. El arte es una forma de conocimiento. El arte es un complejo sistema de signos. Estas son, entre otras, sus definiciones. La literatura y todos sus géneros pertenecen al arte, y éste constituye la mayor esfera de la estética. Es aquí donde se encuentra la paradoja. Nadie puede vivir armónicamente sin someterse a la simple y a veces compleja urdimbre de emociones y sentimientos.