Juegos de Proteo (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2010)
En el primer cuento, “No lo digas a nadie, Euriclea”, advertimos de manera inmediata el diálogo con la tradición homérica, los viajes de Odiseo, la separación y reencuentro con Penélope; reconocemos los detalles de una historia célebre. Sin embargo, así mismo, en la medida en que identificamos personajes y sucesos, percibimos que el viaje, al margen de la anécdota que lo particulariza, deviene en motivo estructurador del relato.