Aires de Ellicot City (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2009)
Mario Campaña, poeta y crítico guayaquileño que reside y trabaja en Barcelona desde 1992, ha publicado hasta la fecha cuatro libros de poesía: Cuadernos de Godric (Guayaquil, ESPOL, 1998), Días largos (SINAB,  Quito, El olvido de la poesía se paga (2002)), y Aires de Ellicot City (a cuya edición “no venal” –realizada por la imprenta Letraeñe de Montevideo, en junio de 2005– siguió la venal en Candaya de Barcelona, en diciembre de 2006). Tres libros que acaso no sean sino un solo largo diario de viaje o carta de ruta.