Catálogo de ilusiones (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2011)
Los gatos pueden tener ojos de cuarzo y los mortales que pueblan las ciudades como un verdadero “ejército de derrotados” a veces –para salir de la corrosiva monotonía en que se transforma la vida– descubren que tienen un don. Así le pasa a míster Karson, uno de los tantos personajes extraños que habitan esa especie de manicomio ambulante que es el Catálogo de ilusiones, el libro de cuentos del ecuatoriano Raúl Serrano que acaba de publicar Final Abierto.