El hueco en el zapato (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2013)
El hueco en el zapato de Sandra de la Torre Guarderas (Quito, 1971) es una conjunción y dispersión de sentidos y contrasentidos; es la escritura que se disloca ante la tentación de lo que pueda erigirse como realidad; es la escritura subcutánea del cuerpo y de los cuerpos que solo se salvan en el estallido de las palabras y en la agonía –esa resurrección divina, total y amputada– que permite el verso.