La orilla memoriosa, libro de entrevistas a poetas y críticos, de Luis Carlos Mussó (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2016)
Dialogar sobre el oficio de la poesía en un entorno como el ecuatoriano, marcado por tradiciones, mestizaje, etnicidad y paralelismos modernos, podría resultar interminable e infinito. La notable labor del escritor Luis Carlos Mussó, en esta ocasión, comprime parte de esta enunciación, en una de sus últimas publicaciones, titulada La orilla memoriosa; libro que reúne conversaciones con 42 escritores significativos para la lírica ecuatoriana en el siglo XX.