Altanoche, cuentos de Andrés Cadena (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2016)
Sin duda, el texto principal de este libro es una suerte de novela corta, cuyo título abarca los demás: “Un muerto”, “Un tipo de inercia”, “La importancia de la música”. Pero es “Altanoche” donde el lector puede descubrir y deleitarse, y también sorprenderse o tomar conciencia del sabio manejo con que el autor conduce la trama, desplegando con precisión y hondura las diversas instancias a través de las cuales el personaje narrador va revelándonos una realidad monstruosa que, sin embargo, solo al final la descubrimos encubierta en el orden banal, aparentemente inconsistente y propio del devenir cotidiano de un núcleo familiar que pudiera ser semejante al de cualquiera de nosotros.