Seis Miradas al Cuerpo y al Deseo de una Poética Latinoamericana Desde Hace Cinco Siglos (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2017)
Quienes formamos parte de la segunda promoción del Programa de Doctorado en Literatura Latinoamericana, de la Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador, hemos reflexionado en torno al cuerpo y al deseo, en torno a cómo estos han sido representados en la ficción hispana. Este constante ejercicio de pensamiento, tornado-trastornado en una suerte de obsesión, nos ha llevado a proponer diferentes lecturas sobre varios escritores emblemáticos de la región, muchas veces escapados del canon. El placer, el dolor, la culpa o el goce, constituyen ejes transversales en una poética que ha marcado la narrativa del hemisferio.