Condición crítica. Conversaciones con Marcelo Báez Meza. Crítica revisada, ensayos de Wilfrido H. Corral (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2017)
¿Cuántos lectores tendrá Condición crítica? Presumiblemente tantos como los muy pocos dedicados a su tema, porque, como señala el mismo Corral, “solo los críticos leen a otros críticos, especialmente a los académicos” (317). Y teniendo en cuenta que el libro tiene por asunto principal una visión temeraria de la crítica –tanto como de la literatura en los cinco capítulos de su segunda parte–, uno espera que sean muchos más.