El viaje en el José de la Cuadra de 12 siluetas (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2024)
Una primera versión de este texto fue leída en el homenaje a José de la Cuadra que, en septiembre de 2003, organizó en Guayaquil el Archivo Histórico del Guayas.