Juego de parodias en Entre Marx y una mujer desnuda de Jorge Enrique Adoum (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2024)
Mi traducción: Entre Marx y una mujer desnuda desafía las nociones tradicionales del género novelístico; es una obra en que se mezcla la ficción con el ensayo político y la teoría literaria, y una que presenta al lector textos poéticos de gran complejidad, vasta comprensión, y de dificultosa lectura; obra no superada por ninguna otra novela ecuatoriana; quizás superada por otras muy pocas dentro del gran corpus de la ficción latinoamericana.