La Bufanda del Sol, segunda etapa: aproximación inicial (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2024)
PROVENÍAN DE UNA matriz iconoclasta. En los 60, algunos de ellos se llamaron a sí mismos «parricidas» y tzántzicos, o sea, «reductores de cabeza». A finales de aquella década, formaron parte del «Frente Cultural», un espacio de militancia política de intelectuales de izquierda ligado al movimiento político marxista de tendencia maoísta.