Los Capítulos que se le olvidaron a Cervantes de Juan Montalvo (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2024)
Discurso de incorporación como miembro correspondiente a la Academia Ecuatoriana de la lengua, de Plutarco Naranjo, docente y director del Área de Salud de la Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador. El Dr. Naranjo es autor de una serie de importantes estudios históricos referentes a la medicina ancestral y su evolución en la sociedad ecuatoriana, así como de varios ensayos dedicados a Juan Montalvo y otros escritores y pensadores importantes del Ecuador. El acto de incorporación se realizó en septiembre de 2005 en el Centro Cultural Benjamín Carrión de la ciudad de Quito. Kipus publica este texto en homenaje al Dr. Naranjo al incorporarse a la Academia Ecuatoriana de la lengua, quien ha hecho considerables contribuciones al debate científicoy al ensayo de carácter histórico en el Ecuador (N. del E.).