Relaciones afortunadas y descubrimientos siniestros: en torno a la descendencia francesa de Juan Montalvo (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2024)
A través de la figura de Jean Contoux, hijo parisino de Juan Montalvo, este artículo sigue la trayectoria de ecuatorianos de renombre, como los diplomáticos Víctor Manuel Rendón, los hermanos José y Miguel Seminario y Enrique Dorn y de Alsúa que, en su momento, se encontraron vinculados con la historia cultural o política francesa.