Tres poetas a seguir (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2024)
Durante los últimos tres años, el laboratorio de poesía —que la Maestría de Literatura de la Universidad Andina Simón Bolívar (en la persona de Leonardo Valencia) ha tenido la gentileza de encomendarme— ha trabajado en un esfuerzo cooperativo y dialógico para potenciar la inteligencia creativa de muchos estudiantes (algunos ya destacados escritores). Los tres estupendos autores convocados para este dossier son una muestra del talento que, desde el laboratorio, he tratado de dinamizar, pero también evidencian las diferentes perspectivas estéticas que coexisten en el espacio de la maestría y de la poesía contemporánea. Juan José Rodinás.