Ecocrítica: orígenes y fundamentos (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2022)
La ecocrítica es un campo del saber que procura el diálogo entre la literatura y el medioambiente, centra su atención en las representaciones que ocupa la naturaleza en la producción literaria. Desde esta perspectiva, el documento plantea una revisión bibliográfica de los diversos estudios ecocríticos a fin de comprender los postulados que sostienen esta corriente de pensamiento, desde una revisión de los estudios denominados anglosajones hasta los trabajos producidos en Latinoamérica.