Velasco Mackenzie para todos los tiempos (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2022)
Este ensayo recorre el desarrollo literario de Jorge Velasco Mackenzie, incluyendo el testimonio personal de las últimas citas con el autor en meses previos a su fallecimiento. Recoge los inicios en el género cuento, el hito que representa la novela El rincón de los justos, y el seguro avance posterior.