Sintaxis de la violencia (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2019)
El presente artículo reflexiona sobre la representación de la violencia en dos obras de literatura y cine: Los cachorros, de Mario Vargas Llosa, e Irreversible, de Gaspar Noé. Se propone la hipótesis de que la violencia se construye con una sintaxis específica, tanto del lenguaje literario como del audiovisual. Finalmente, se plantea que la mímesis no se encuentra solo en la descripción de un objeto sino en la sintaxis misma, en la construcción de la oración.