(untitled) (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2018)
En 2018 se cumple el centenario del natalicio de César Dávila Andrade (Cuenca, 1918-Caracas, 1967), uno de los mayores poetas y narradores del Ecuador y América Latina de la segunda mitad del siglo XX. La obra del Faquir, llamado así por sus amigos y allegados por la inclinación de Dávila al estudio del esoterismo y las ciencias ocultas, es hoy por hoy referente vital.