(untitled) (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2017)
Este artículo es el resultado de un trabajo de documentación, digitalización y comparación de los dos manuscritos de los Capítulos que se le olvidaron a Cervantes, de Juan Montalvo, ubicados en los archivos de la Casa de Montalvo en Ambato (Ecuador). A estos dos manuscritos se suman los capítulos sueltos de una última etapa del manuscrito que forman parte del archivo de la biblioteca de la Universidad de Cuenca. A partir de esta documentación, digitalizada específicamente para esta investigación, se ha realizado un estudio comparativo que permite establecer las diferentes etapas por las que pasó esta obra de Juan Montalvo, ubicar qué representa cada uno de los dos manuscritos y cómo considerar el trabajo de edición póstumo de la primera edición de los Capítulos.