(untitled) (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2010)
Un libro llega a mis manos y me comprometo con la amiga en presentarlo. Lo primero que encuentro es una frase que aún resuena en mi mente: el jurado “otorgó el Tercer Premio en el género de novela a La memoria corre a mil, de Martha Chávez Negrete, por la sencillez de la escritura y la intertextualidad con Cinema Paradiso”. Un guiño cultista, pienso yo, lo que me atrevo a indagar como lector privilegiado de Martha, a quien reconozco como una de las voces más significativas de la actual narrativa ecuatoriana.